Суд Нижегородской области направил на повторное рассмотрение в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода жалобу группы нижегородцев на решение Гордумы Нижнего Новгорода о смене зонирования парка «Дубки». Как сообщил агентству «Нижний Новгород» секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров, такое решение приняла 15 января судебная коллегия по гражданским делам областного суда.
Коллегия отменила решение суда Нижегородского района от 30 октября 2007 года, которым было отказано гражданам, обжаловавшим постановление городской Думы Нижнего Новгорода от 20 июня о смене зонирования территории парка «Дубки» Ленинского района для последующего строительства в парке торгово-развлекательного центра.
В течение 10 дней дело должно быть передано для рассмотрения в Нижегородский райсуд.
Владислав Егоров отмечает, что, согласно проекту застройки парка должно быть вырублено 40% реликтового дубового массива. Торгово-развлекательный центр планируется строить в центре парковой территории.
Напомним, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 20 июня поддержали изменения в Правила землепользования и застройки в части смены зонирования парка «Дубки».
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подчеркнул, что ни о каком уничтожении парка говорить нельзя. Он отметил, что, как только будет выполнена экологическая экспертиза по проекту застройки, она будет представлена депутатам.
В феврале депутаты Гордумы Нижнего Новгорода приняли решение изменить зонирование части парка «Дубки» на «запущенной» территории вблизи речки Ржавка. Депутаты приняли решение прописать в постановлении, что пятно застройки должно составлять не более 20-30% территории парка и не должна сноситься дубовая аллея, посаженная 100 лет назад.
Между тем, в марте депутаты от фракции КПРФ в ЗС НО обратились к прокурору области Валерию Максименко «по поводу фальсификации результатов публичных слушаний 21 февраля о смене зонирования 13-ти земельных участков в Нижнем Новгороде (в том числе территории парка «Дубки»)». Депутаты от КПРФ требовали отменить решение Гордумы от 28 февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть