aif.ru counter
22

Предприятия Арзамаса обвинили администрацию города в неправомерных требованиях, подрывающих конкуренцию

Предприниматели обвинили администрацию города Арзамас Нижегородской области в  попытке повлиять на рыночную конкуренцию.

В управление ФАС по Нижегородской области поступило заявлению от ОАО «Рикор-Электроникс» по вопросу правомерности установления чрезвычайно заниженных норм содержания вредных веществ в составе сточных вод предприятий Арзамаса.

Соответствовать предъявляемым администрацией требованиям, согласно доводам заявителя, практически невозможно. Антимонопольщики сравнили нормы подобного рода, принятые на территориях различных муниципальных образований и обнаружили, что в Арзамасе они ниже, чем в остальных районах Нижегородской области.

Межу тем из-за несоответствия требованиям чиновников предприятия Арзамаса постоянно штрафуют контролирующие ведомства. Финансовые потери негативным образом отражаются на способности арзамасских предприятий  конкурировать с хозяйствующими субъектами, осуществляющими тот же вид деятельности в других районах. В связи с этим специалисты НУ ФАС возбудили дело по признакам нарушения ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах