aif.ru counter
21

Новый год на высоте!

Одни берут билеты на ночной поезд, другие резвятся в бассейне, а третьи... отправляются в горы.

Как, например, мастер спорта по альпинизму, инструктор по скалолазанию Надежда Шубина.

- В прошлом году я впервые встречала Новый год в Приэльбрусье (до этого, правда, работала там летом гидом). Впечатлений масса! На Чегете собралась разношёрстная и донельзя весёлая компания. География - самая разнообразная: Москва, Питер, Нижний Новгород, Кисловодск... Немало было и иностранцев: индонезийцы, малазийцы, японцы, китайцы, поляки, французы, канадцы, египтяне...

31 декабря пошли кататься на Эльбрус. “Кататься” - для меня слишком громко сказано.

Честно говоря, на тот момент я только умела стоять и не падать. Но среди нас оказался гид по фрирайду (свободный стиль катания). Поэтому наша компания в полном составе поехала по одному из самых сложных маршрутов. Это было что-то!!! Все заядлые лыжники, а у меня доска (сноуборд). И передо мною склон градусов 60, почти вертикальный. В итоге “соскребла” его почти весь и решила, что пока со сложными маршрутами надо завязывать.

Вечером все кабаки были забиты счастливыми отдыхающими. Трудно описать эту сказочную, где-то яркую и шумную, а где-то тихую и умиротворённую новогоднюю лунную ночь. Выходишь на улицу, а над тобой необъятное звёздное небо, которое “подпирают” невидимые ночью, но ощущаемые горы. Здесь забываешь, что где-то есть города с невыносимыми пробками, множеством людей и машин. Есть только ты, это величие гор и тёплый круг друзей, с которыми не страшен любой мороз. На Эльбрусе зимой доходит до -50!

...Первое утро нового года. Просыпаюсь, смотрю в окна нашего домика, а там горные вершины, снег искрится, всё сияет! Всю ночь падал снег, и трассы ещё не укатаны. Раздолье! В этом году я обязательно поеду туда снова - уже купила билеты.

Фото из архива Надежды ШУБИНОЙ

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
- Пошла я поздно вечером выбрасывать мусор. Темно, подхожу к баку, а оттуда большая голова с рогами выглядывает! От страха не сразу сообразила, что это... корова. Это потом мы привыкли к тому, что помойка и пастбище в Терсколе - слова-синонимы. А тогда я не на шутку испугалась.

А как встречаете Новый год вы?

Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте alex@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru

И не забывайте про наш конкурс “Новый год на службе”

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах