aif.ru counter
12

Ёлка с патронами

К тому времени наш батальон уже имел боевой опыт, и в первых числах января нас готовили к высадке с “вертушек” в горные участки Введенского района Чечни.

Праздник есть праздник, даже на войне его ждали, строили надежды на новый год и в относительно спокойной обстановке все усиленно готовились к торжеству. На местных рынках и у ларьков можно было увидеть солдат и офицеров, спешащих сделать закупки, побаловать себя “гражданской” едой. Стояла довольно тёплая погода, + 10-12 градусов, и как-то странно смотрелся весь этот новогодний антураж, особенно ёлочки, установленные на песке. Как могли украшали самодельными снежинками палатки и блиндажи, на ёлки вместе с конфетами вешали на нитках патроны.

Накануне по группировке зачитали приказ: в Новый год никому не стрелять, будут наказывать. Но это был, наверное, единственный невыполнимый приказ, потому что уходящий год преподнёс неожиданный и радостный подарок. 31 декабря Борис Ельцин сложил с себя президентские полномочия, передав их тогда ещё премьер-министру Владимиру Путину, взявшему на себя ответственность за проведение контртеррористической операции. Это было хорошим знаком. Больше всего в войсках боялись предательства и непоследовательности, как это было в первую кампанию. На Путина возлагались надежды, которые он оправдал.

В новогоднюю ночь небо над Ботлихом озарялось не единожды: артиллеристы и пехотинцы, танкисты и связисты - все поздравляли друг друга с Новым годом, годом надежды и перемен к лучшему.

Александр Горин, Нижний Новгород

Конкурс “Новый год на службе” продолжается!
Вы были в армии? Или служите в другой силовой структуре? Вы несли дежурство на дорогах или в пожарной части? Может быть, вам пришлось спасать людей, задерживать нарушителей в снежную метель. А возможно, именно в Новый год произошла судьбоносная встреча или случилась весёлая история, курьёз, о котором вы хотели бы рассказать.
Самые интересные рассказы мы опубликуем на страницах тематических выпусков “Люди в погонах”. Итоги конкурса подведём в конце января 2008 года. Победители получат памятные сувениры от “АиФ-НН”. Удачи!
Пишите в редакцию по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте alex@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах