20

Hyundai отказался от планов строить сборку в Нижегородской области

«Hyundai» отказался от планов по строительству автомобильного завода в Нижегородской области. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и «Hyundai» 17 декабря подписали соглашение о строительстве завода в северной столице, сообщает со ссылкой на РИА «Новости» НИА «Нижний Новгород».

Подписание документа состоялось в ходе официального визита петербургской делегации во главе с губернатором города Валентиной Матвиенко в Сеул.

Ранее власти Ленинградской области сообщали о намерениях корейского концерна построить на Северо-Западе России завод стоимостью около $400 млн. и мощностью 100-200 тысяч автомобилей в год.

Компания Hyundai Motor, созданная в 1967 году, в настоящий момент преобразована в автомобильную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. Чистая прибыль Hyundai в первом полугодии 2007 года составила около $100 млн. долларов, что на 23,3% превышает аналогичный показатель 2006 года.
Hyundai Motor Co. поставляет на российский рынок модели Getz, Elantra, NF, Grandeur, Coupe, Tucson, Santa Fe, Matrix, Trajet, H-1.

Напомним, Hyundai рассматривал возможность размещения сборочной площадки в Нижегородской области. Для размещения производства правительство Нижегородской области предложило Hyundai площадки в Дальнеконстантиновском, Навашинском, Большемурашкинском, Володарском, Арзамасском, Борском районах Нижегороджской области и в Дзержинске (Нижегородская область, второй по величине город в регионе).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах