aif.ru counter
284

«Дом крестьянина» в Нижнем Новгороде ушел с молотка

Гостиница «Дом крестьянина» в Нижнем Новгороде продана областью за 152 млн. рублей. Новым собственником здания стало ООО «Тистон», принадлежащее бизнесмену Дмитрию Володину.

Дмитрий Володин владеет в Нижнем сетью бутиков, ресторанами, торгцентрами, салонами красоты, ювелирными салонами, 2-мя VIP-отелями («Никола-Хаус» и «Жук Жак»). Реализует гостиничный проект в Петербурге. Оборот его бизнес-структур составляет свыше $15 млн. - подсчитало dp.ru.

За здание Дома крестьянина на ул. Алексеевской боролись 8 компаний. В ходе торгов цена лота возросла более чем вдвое – с 73 млн. до 152 млн. рублей. Ранее представители мингосимущества заявляли, что намерены продать Дом крестьянина не менее чем за 130 млн. рублей.

Имущественный комплекс бывшего госпредприятия «Областной Дом крестьянина» включает 8 объектов недвижимости – в том числе 2 гостиничных корпуса постройки 1850 года и 1917 года.

«Коммерсантъ» со ссылкой на Володина пишет, что тот намерен сохранить гостиницу в «Доме крестьянина». По условиям конкурса новый собственник обязан сохранить профиль госпредприятия в течение 5 лет.

Согласно информации агентства, бизнесмен имеет опыт реконструкции исторических зданий: в прошлом году Володин купил в Санкт-Петербурге 2 дома на Английской набережной (бывшее посольство Швеции), предложив 406 млн. руб против начальной суммы в 188 млн., и стал обладателем зданий XVIII века общей площадью в 9 тысяч кв. м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах