aif.ru counter
32

Нижегородские милиционеры в Костроме скупали краденые шубы

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 5 ноября 2007 года в дежурную часть УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение, что неизвестные злоумышленники, пробив железным ломом стену в подвальном помещении жилого дома по ул. Чкалова, проникли в магазин меховых изделий.

Из торговой точки, расположенной в цокольном этаже, было похищено 62 шубы. Сумма причиненного материального ущерба составила 807 400 рублей.

Чтобы установить и задержать злоумышленников, сотрудниками милиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых из Костромской области поступила информация, о том, что неизвестные молодые люди сдают оптом меховые изделия. Для проверки полученной информации в Костромскую область выехали оперативные сотрудники, которые под видом покупателей встретились с продавцами и договорились о приобретении у них партии меховых изделий.

Когда же договоренность между сторонами была заключена, и было установлено, что данная партия шуб является той самой, украденной из магазина Нижнего Новгорода, двое  злоумышленников были задержаны. Задержание проводилось на съемной квартире, где они и хранили краденый товар.

Задержанными  оказались 23-летний Дмитрий А. и  28-летний Алексей Д. Третий участник преступной группы 38-летний Александр З. был задержан через несколько дней на одном из постов ГИБДД Нижнего Новгорода, где его автомашину ВАЗ-2112 остановили для проверки документов. В ходе следственных мероприятий установлено, что часть похищенного товара они успели продать неизвестным лицам, а вырученные деньги в сумме 109 000 рублей разделили между собой и потратили на личные нужды.

 По данному факту в отношении всей троицы в УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража – то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия также установлено, что двое из задержанных ранее судимы. Так 38-летний Александр З. ранее судим за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, а 28-летний Алексей Д. ранее дважды судим за кражи, приобретение и употребление наркотических средств, а также грабеж. Освободившись в мае 2006 года, на путь исправления не встал, а продолжил свой криминальный бизнес.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах