aif.ru counter
24

Тарифы на электроэнергию в 2008 году вырастут для населения на 19 %, для предприятий - на 40 %

Сегодня в зале заседаний Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при участии заместителя губернатора по
социальной политике Геннадия Суворова и руководства Ассоциации.

На заседании было отмечено, что план правительства России  до 2011 года предполагает доведение цен на газ до уровня мировых. Если раньше газ стоил 50 долларов за куб.м., то в 2011 году будет стоить 250 долларов за куб. м. по условиям вступления в ВТО.

Электроэнергия пока поступает по регулируемым правительством ценам, но в скором времени они будут определяться рыночными отношениями, что приведет к серьезному повышению цен. Так в 2008 году предприятия получат электроэнергию на 40 % дороже, а рост тарифов для населения составит 19 %.

- Такое положение не может устраивать предпринимателей, - говорит генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.- Чтобы предприятия продолжали работать в таких условиях, нужно модернизировать оборудование, закупать его за рубежом. На это ни у кого денег нет, поэтому мы обратились в российскую комиссию по регулированию социально трудовых отношений с просьбой пересмотреть ситуацию с ростом цен, так как для регионов это может иметь плохие последствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах