aif.ru counter
33

На водоемах области погиб уже четвертый рыбак

 Аварийно-спасательные формирования области за минувшие выходные 19 раз выезжали на оказание помощи населению, 2 – на ликвидацию последствий ДТП.

24 ноября в 22.10 поступило сообщение о ДТП на ул. Магистральная в г. Кстово. Столкнулись 3 автомобиля: два ВАЗ-2106 и «Шкода-Фелиция». В результате пострадали двое мужчин – водители «шестерок». На место прибыли спасатели АСО г. Кстово, сотрудники ГИБДД и скорой медицинской помощи. Пострадавшие были извлечены из автомобилей и с травмами различной степени тяжести госпитализированы в ЦРБ г. Кстово.

23 ноября поступила заявка на проведение поисково-водолазных работ по поиску мужчины 1950 г.р. на Горьковском водохранилище в пос. Катунки Чкаловского района. На место выехали водолазы областного аварийно-спасательного отряда. Как удалось выяснить, мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. Водолазами было проверено дно прибрежной зоны водохранилища. Поиски осложнялись тем, что толщина льда в этом месте не превышает 7 см. Создалась угроза провалиться под лед для самих спасателей. Кроме того, свидетелей произошедшего нет, поэтому сложно определить зону поиска. Пока тело мужчины не обнаружено.

Это уже четвертый случай гибели на водоемах в Нижегородской области. Люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на первый, еще не окрепший лед, подвергая свою жизнь опасности.

Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или  ночным холодом, еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем становится пористым и, хотя сохраняет достаточную толщину, теряет свою крепость.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам не выходить на лед и не подвергать свою жизнь опасности, а также не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов.

Информация Службы спасения « 01» за 24-25 ноября 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах