aif.ru counter
20

Дело по избиению милиционерами жителя Балахны рассматривается повторно

Суд Балахны Нижегородской области продолжил повторное рассмотрение уголовного дела по обвинению сотрудников Балахнинского ГОВД в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает dp.ru.

В июле 2007 года Балахнинский горсуд вынес определение о прекращении уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных милиции в связи с примирением с потерпевшим. Прокуратурой Балахны на это определение была подана кассационная жалоба, которая была удовлетворена в полном объёме.

Потерпевшим по этому делу является житель Балахны Алексей Алясев. Он был под подозрением сотрудников милиции в краже музыкального центра, переданного ему своим знакомым в качестве залога за денежные средства.

Пострадавший утверждает, что во время допросов сотрудники милиции применяли к нему насилие. В частности, его приковывали наручниками к сейфу, после чего кулаками наносили удары по голове, в грудь и по почкам. Кроме того, милиционеры надевали на Алясева противогаз и перекрывали доступ воздуха.

В больницу пострадавший поступил с закрытым переломом ребра, многочисленными ушибами, кровоподтеками лица, правой руки и грудной клетки.

По заявлению Алясева нижегородский Комитет против пыток провел общественное расследование. В ходе проверки правозащитники выяснили, что сотрудники Балахнинского ГОВД, действительно, совершили действия, которые выходят за рамки их служебных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах