aif.ru counter
19

В этом году преступлений на улицах стало меньше на 9 %

15 ноября 2007 года в 11.00 в ГУВД по Нижегородской области прошел брифинг на тему: «Деятельность ОВД по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений на улицах и других общественных местах» с участием и.о. начальника МОБ ГУВД по Нижегородской области, полковника милиции Андрея Шмонина.

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, с начала года в Нижегородской области проведено 690 общественно-политических, культурно-зрелищных, спортивно-массовых и религиозных мероприятий (АППГ - 349), в которых приняло участие свыше 968 тыс. человек (АППГ – 435 тыс. человек). Для охраны общественного порядка было задействовано более 32 000 сотрудников органов внутренних дел.

За 10 месяцев 2007 года в Нижегородской области зарегистрировано 11 627 преступлений, совершенных на улицах (АППГ – 12 802). В текущем году сотрудниками подразделений патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) раскрыто 1393 преступлений, из них на улицах по горячим следам - 259. При этом задержано 66 лиц, находящихся в розыске и выявлено более 110 тыс. административных правонарушений.

В своем выступлении перед журналистами Андрей Шмонин отметил то, что впервые за последние пять лет наметилась позитивная тенденция снижения количества уличной преступности в целом по области. Так за 10 месяцев текущего года снижение составило 9,2%, что указывает на ведение значительной профилактической работы в данном направлении.

В целях обеспечения правопорядка на улицах и в других общественных местах Нижегородской области в 2007 году проведено 8 целевых оперативно-профилактических операций «Правопорядок» с привлечением максимального количества личного состава территориальных ОВД и 4 оперативно-профилактические операции по противодействию незаконному обороту наркотических веществ, в ходе которых было раскрыто 786 преступлений, в том числе 49 связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 42 867 административных правонарушений.

Отвечая на вопросы журналистов, начальника МОБ ГУВД отметил, что на снижение преступлений в общественных местах повлияла и совместная программа, проведенная с администрацией города и области по усилению освещения на улицах города. В освещенных районах преступность снизилась примерно в 2 раза.

На предотвращение уличной преступности влияет и то, что сотрудниками милиции применяются меры по недопущению и ограничению продажи алкогольной продукции лицам, участвующим в массовых, общественных, спортивных и культурных мероприятиях. Эти меры плодотворны т.к. большинство праздников в последнее время не приносят грубых нарушений общественного порядка.

«Очень важно пострадавшим от уличного преступника в течение 10-15 мин. обратиться в ОВД, при этом шанс раскрытия преступления по горячим следам увеличивается в несколько раз», - отметил полковник Шмонин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах