aif.ru counter
49

Правительство области ищет, кому продать Новомирский горно-обогатительный комбинат

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,, в выходные губернатор Валерий Шанцев посетил Шатковский и Вадский районы.

Губернатор заехал на Новомирский горно-обогатительный комбинат (ГОК), ведущий разработку северного участка Смирновского месторождения карбонатных пород (его запасы 79,2 млн. кубометров, в том числе около 34 млн. лежат ниже уровня воды). С одной стороны, это единственное в области месторождение, дающее твердые породы камня (щебень для строительных работ), с другой стороны – сам ГОК имеет отрицательные финансовые показатели, задолженности по налогам и выплате зарплат.

Чтобы предотвратить банкротство предприятия, правительство области внесло 35 млн. рублей в его уставной капитал, став собственником ГОКа, приобрело карьерную технику на 60 млн. рублей. Чтобы предприятие вышло на рентабельный уровень работы, оно должно ежемесячно добывать 20 тысяч кубов камня, иначе карьер убыточен, что сейчас и происходит. Осмотрев карьеры месторождения, Валерий Шанцев заявил, что видит выход из кризиса Новомирского ГОКа в поиске системного партнера, которому правительство предоставило бы контрольный пакет акций:

- Этот партнер должен не просто добывать камень, но и сам быть заинтересован в этой продукции для строительства. Причем, помимо щебня нужно использовать и глину, открыть производство доломитовой муки, которую сегодня мы завозим из Кировской области. Вопрос требует решения, и такой стратегический партнер будет найден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах