aif.ru counter
14

В Нижнем Новгороде задержаны расхитители световых опор

Расхитители объектов электроэнергетики задержаны в Нижнем Новгороде сотрудниками вневедомственной охраны. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Нижегородской области.

В районе площади Комсомольской в Ленинском районе милиционеры задержали двоих мужчин, которые срезали с высоковольтных опор линии электропередач металлические балки. Как стражи порядка выяснили позже, балки могли предназначаться для сдачи в пункт приема металла. Ущерб муниципалитета составил 100 тысяч рублей. Однако одним ущербом инцидент в будущем вряд ли бы ограничился: из-за срезанных сварочным аппаратом металлических креплений основания вся высоковольтная линия электропередач могла рухнуть.

Задержанными по подозрению в воровстве металла оказались двое молодых людей в возрасте 21 и 25 лет. Причем один из молодых людей, как выяснилось, не знал о корыстных планах своего товарища и приехал с ним в район Комсомольского шоссе «за компанию». Теперь он будет проходить по возбужденному по факту воровства уголовному делу как свидетель. Действия второго злоумышленника следователь квалифицировал по ст. 215 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах