37

Нижегородец задержан за серию грабежей золотых изделий

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода был задержан ранее судимый 28-летний автозаводец, который в последние дни июня совершил 4 грабежа золотых изделий. В числе его жертв только молодые женщины, у которых были золотые украшения в виде цепочки с подвеской. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Принято считать, что грабят только в темное время суток, однако задержанный предпочитал темноты не дожидаться, видимо днем ему было легче рассмотреть украшения, которые он собирался похитить.

Надо отметить, что в последнее время грабежи золотых изделий – не самый распространенный вид преступлений. Как правило, грабители предпочитают похищать сотовые телефоны или дамские сумочки, ведь в них может находиться кошелек с деньгами и другие вещи, представляющие ценность.

В ходе обыска на квартире у злоумышленника были обнаружены залоговые билеты из ломбарда на похищенные золотые изделия. Потерпевшие опознали в задержанном своего обидчика. Мужчина признал свою вину в совершенных преступлениях.

Как было установлено, задержанный грабитель ранее уже имел судимости за совершение имущественных преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах