aif.ru counter
18

Никита Михалков «провёл» в павловскую школу воду

В средней школе № 6 города Павлово действует трехступенчатая система очистки воды, которая установлена на средства, подаренные городу кинорежиссером Никитой Михалковым.

Он первым откликнулся на призыв общественного движения «За чистую воду», выступившего с инициативой привлечь предпринимателей и бизнесменов к созданию пунктов по очистке воды в детских учреждениях и больницах Нижегородской области. Никита Михалков, выкроив время в жестком съемочном графике, принял приглашение педагогического коллектива школы попробовать очищенной воды и побывал на презентации, устроенной по такому случаю. Директор школы Елена Ежова поблагодарила Михалкова за то, что павловские дети получили не только чистую воду, но и надежду на то, что в мире есть много добрых людей, которые помогут им.

Средняя школа №6 построена в 1933 году и долгое время сохраняла эстетическо-художественную направленность. Здесь очень многие ученики занимаются хореографией, вокалом, народным фольклором. Поэтому кстати пришлись подаренные кинорежиссёром альбомы дисков из созданной им серии ознакомительных фильмов под названием «Сентиментальное путешествие на Родину. Музыка русской живописи».

Сам Михалков подчеркнул, что не надо искать в состоявшейся акции какой-то хитроумный умысел и что люди здесь его правильно поняли, иначе бы не встречали так искренне и по-доброму. Другое дело, что значение такого шага было понято другими. «Сегодня в школе у детей есть замечательная полезная вода. Нужно, чтобы то же самое сделал кто-то другой для другой школы», - сказал режиссер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах