aif.ru counter
22

Трое молодых людей (один несовершеннолетний) посидели в кафе, а когда кончились деньги, пошли промышлять их грабежом

По информации инспекции по связям со СМИ Приокского РУВД, сотрудники следственного отдела Приокского РОВД направили в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые обвиняются в совершении грабежа

24.08.2007 года в Приокский РОВД в течение короткого периода времени поступило два заявления о фактах грабежей. Приметы нападавших, указанные потерпевшими, указывали на то, что оба преступления совершены одними и теми же лицами.

Дежурным по РОВД незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. По приметам сотрудники патрульно-постовой службы задержали и доставили в РОВД двух человек, в них потерпевшие опознали нападавших.

В ходе дальнейших следственных мероприятий были установлены личности задержанных, оба они оказались жителями Краснобаковского района Нижегородской области:

1. Андрей 1987 г/р., ранее не судимый, нигде не работает,

2. Александр 1991 г/р., ранее не судимый, также не работающий.

Личность третьего нападавшего установлена не была, так как подозреваемые заявили, что познакомились с ним в парке Швейцария непосредственно перед совершением преступления, зовут его Роман, где он живет, не знают.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 24.08.2007 года около 20:00 подозреваемые, в ходе прогулки в парке «Швейцария» познакомились с молодым человеком по имени Роман, отметили знакомство в кафе. Когда закончились деньги, они решили кого-нибудь ограбить. Около 23:00 между остановками общественного транспорта «Музей района» и «ул. Батумская» они напали на мужчину и, применив к нему насилие, похитили документы и деньги. Однако денег оказалось мало, и они повторили свой преступный опыт. Около 01:40 между остановками общественного транспорта «Музей района» и «Мыза» они совершили аналогичное преступление. Увидев на остановке молодого человека, попросили у него сигарету, потом сотовый телефон, якобы позвонить девушке. Получив отказ, они завязали драку, молодой человек упал на землю, хулиганы вытащили из кармана его куртки сотовый телефон «Сони-Эриксон», деньги и скрылись.

Дальнейшую судьбу друзей-грабителей будет решать суд. В настоящий момент обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах