Нарушения ПДД
По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, за 9 месяцев 2007 года зарегистрировано 4488 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 671 человек и 5728 получили ранения различной тяжести.
В ходе надзора за дорожным движением пресечено 873 тысячи нарушений правил дорожного движения (+ 4,3%). В том числе:
· выявлено 21 тысяча 800 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения и невыполнение законного требования о прохождения медицинского освидетельствования (+0,6%),
· 432 тысячи нарушений скоростного режима движения (+3,7%),
· 34 тысячи 300 фактов выезда на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения (+59,2%),
· более 6 тысяч 400 нарушений правил движения через железнодорожные пути (+6,1%),
· более 43 тысяч 600 нарушений правил дорожного движения пешеходами (+6,0%).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных грубых нарушений, за которые административным законодательством предусмотрено лишение права управления, возросло на 19,8% (с 57,6 тысяч до 69 тысяч).
Приняты меры к усилению контрольно-надзорной деятельности Госавтоинспекции по отношению к субъектам транспортно-дорожного комплекса. На 2% (с 3359 до 3426) увеличено количество предписаний ГИБДД, выданных должностным лицам автотранспортных предприятий, на 0,4% (с 3938 до 3954) - должностным лицам дорожных и коммунальных организаций, а также ответственным за содержание железнодорожных переездов. На 7,4% (с 3035 до 3261) возросло количество должностных и юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения правил, нормативов и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения.
Борьба с преступностью
Наряду с обеспечением безопасности дорожного движения, Госавтоинспекцией
проделана определенная работа, направленная на борьбу с преступностью и охрану
общественного порядка.
Службой ГИБДД раскрыто 1811 преступлений (+7,5%), в том числе:
· 258 преступных посягательств на автомототранспорт (+8,4%),
· 130 фактов подделки документов,
· 53 грабежа и разбоя,
· 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Удельный вес службы ГИБДД в раскрытии преступлений, как и в прошлом году, составил 5,7%, в раскрытии преступных посягательств на автомототранспорт, как и в прошлом году – 38,6%.
Совещание УГИБДД ГУВД и дорожных служб по обеспечению безопасности движении я в осенне-зимний период
Вчера в УГИБДД ГУВД по Нижегородской области состоялось совместное совещание руководителей УГИДББ ГУВД по Нижегородской области и дорожно-эксплуатационных организаций с целью организации работы в осенне-зимний период.
Начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Андрей Назаренко перед совещанием отметил, что каждой пятой-шестой автоаварии сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Практика показывает, что число подобных ДТП возрастает в осенне-зимний период, когда участников дорожного движения ожидают ранние сумерки, недостаточная видимость, скользкая дорога, снегопады.
«Мы проводим семинар-совещание с начальниками территориальных подразделений ГИБДД и руководителями дорожно-эксплуата-ционных организаций с целью организации совместной деятельности, направленной на улучшение условий дорожного движения для всех категорий его участников», - пояснил начальник УГИБДД ГУВД.
При этом он подчеркнул:
«Но и сами нижегородцы не должны забывать о грядущих неприятностях. Первые осенние заморозки в минувшую пятницу стали неприятным сюрпризом для многих автомобилистов. Поэтому необходимо подготовить автомобиль к зиме – проверить работу световых приборов, стеклоочистителей; заменить шины, эксплуатационные жидкости. И, конечно же, необходимо особенно тщательно выполнять правила дорожного движения – выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию. Кроме того, парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе снегоуборочной технике».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть