aif.ru counter
25

На рисунке художника ожил катамаран

В сентЯбре он спустил его на воду, доказав всем, что на пути к своей мечте готов преодолеть любые рифы. Для этого ему пришлось сменить основное орудие -  кисть -  на рубанок и другие более прозаичные в быту инструменты. Причём на целых 11 лет.

Сразу решил, что катамаран должен одновременно выглядеть комфортабельным и обладать необходимыми судоходными качествами, в том числе проходимостью по мелководью. И засел за чертежи.

Ветлужане сначала не оценили масштабность идеи. Козловскому самому пришлось изготовить несколько станков по распиловке и механической обработке древесины, изучив различные технологии постройки маломерных судов. А пять лет назад он заложил стапель и приступил к строительству катамарана. Спустя два года была готова первая лодка и заложен новый стапель.

Впрочем, будущего капитана одолевали сомнения, порой хотелось всё бросить. На помощь пришёл директор Ветлужской средней школы Константин Жуков, организовавший кораблестроительный кружок. В школьных мастерских были достроены вторая лодка, рубка, а затем и другие узлы судна. Надо было видеть глаза мальчишек, когда творение их рук закачалось на речной волне. В общем, катамаран успешно прошёл все ходовые испытания.

Теперь планы Валентина Козловского прочно связаны со школьным кружком. В следующем году он намерен отправиться в путешествие по реке, если позволят возможности и средства. Ведь сейчас содержание даже небольшого судна влетает в копеечку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах