ОАО «МРСК Центра и Приволжья» взяло на баланс энергокомпании памятник промышленной архитектуры Нижегородской области - Шуховскую башню, сообщает пресс-служба ОАО «Нижновэнерго».
Такое решение было принято 5 октября в ходе встречи генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.
Башня представляет собой единственную уцелевшую из шести построенных в конце 20-х годов прошлого столетия опор линии электропередачи. Ажурная гиперболоидная конструкция была спроектирована известным архитектором Владимиром Шуховым и аналогична башне, находящейся на ул. Шаболовка в Москве.
В 80-е годы, в связи с изменением маршрута ЛЭП, провода с опор были сняты. За это время пять из шести опор пострадали от рук вандалов. В сохранившейся опоре также похищена часть несущих конструкций, из-за чего она стала заваливаться набок. Таким образом объект нуждается в срочном ремонте.
Взяв под свою ответственность памятник архитектуры, энергетики проведут его реконструкцию и в дальнейшем будут производить его техническое обслуживание.
Справка:
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая
компания Центра и Приволжья» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня
2007 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100%
голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная
распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» составляет 10 000 000
рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой
номинальной стоимостью 10 копеек каждая.
Основная цель регистрации новой МРСК – создание операционной компании,
занимающейся непосредственно производственной деятельностью. Данная структура
управления позволит акционерам получить увеличение капитализации, потребителям
– более качественный сервис и повышение надежности электроснабжения.
В конфигурацию компании входят девять распределительных сетевых компаний: ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Кировэнерго», ОАО «Удмуртэнерго», ОАО «Мариэнерго».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть