aif.ru counter
12

Задержанный по подозрению в «телефонном терроризме» признался в 10 сообщениях

Задержанный в субботу по подозрению в «телефонном терроризме» житель Нижнего Новгорода признает свою вину в совершении 10 преступлений. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В частности, злоумышленник признается, что восемь раз сообщал по телефону «02» ложные сведения о заложенном в здании нижегородского лингвистического университета взрывном устройстве, еще в двух случаях он оставлял записки аналогичного содержания.

Причастность подозреваемого к содеянному подтверждают выводы проведенной по данным делам почерковедческой экспертизы, согласно которым текст записки о наличии взрывного устройства в здании лингвистического университета выполнен подозреваемым.

В настоящее время по уголовным делам проводится дознание под надзором прокуратуры области. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что подозреваемый в «телефонном терроризме» бывший студент НГЛУ был задержан в Нижнем Новгороде 6 октября на улице Коминтерна при попытке звонка с телефона-автомата по номеру «02».

Гражданин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В рамках ранее возбужденных уголовных дел по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» проводятся необходимые следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах