aif.ru counter
27

Завтра в железнодорожном техникуме пройдет фестиваль творчества молодых инвалидов

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 4 октября 2007 года в 13.00 в железнодорожном техникуме (ул. Чкалова, 5а, актовый зал) пройдет первый музыкальный фестиваль творчества молодых инвалидов «Мы молодые».

Основная цель фестиваля заключается в стимулировании развития художественного творчества инвалидов как средства их реабилитации и социальной адаптации, а также в обеспечении возможностей для инвалидов в сфере культуры.

В фестивале «Мы молодые» принимают участие молодые люди города и области с различными формами ограничения здоровья (слабовидящие, слабослышащие, инвалиды-колясочники, инвалиды-опорники), проявившие способности в художественном творчестве. Концепция фестиваля – не выставление на всеобщее сочуствие определенного недуга, а создание условий для максимальной реализации талантливой личности в сфере культуры и искусства. Задачи фестиваля разыскать жемчужное зерно таланта, заставить его обладателя поверить в себя, сфокусировать внимание общества на одаренном человеке.

Открывает фестиваль Хор школы имени Островского (слабовидящие и незрячие дети), хореографическая студия школы исполнит танец «Сорванцы». Яркими и запоминающимися номерами фестиваля станут жестовая песня «Где-то лето», танец на коляске «Неправильное танго», участники исполнят не только произведения известных авторов, но также и собственные музыкальные сочинения. Всего в фестивале примут участие около 60 талантливых инвалидов города и области.

Проводят мероприятие Межрегиональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация», Управление по общественным связям аппарата губернатора и правительства Нижегородской области. Организаторы фестиваля надеются оказать инвалидам действенную помощь в занятиях творчеством, создать условия для взаимодействия и общения молодых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах