aif.ru counter
30

В Навашинский район устремились сотни паломников посмотреть на чудо

На Дедовом озере в Навашинском районе, издавна считающимся святым, в день Рождества пресвятой Богородицы, по словам верующих людей, явилось чудо. В воде у берега, на котором расположена одна из турбаз, песком намыло лик Казанской Божией Матери.

И тут же к берегам Святого озера устремились сотни паломников, целыми семьями, на машинах и мотоциклах, в большинстве своём обычные - разного достатка и разных профессий. Многие, как признались, из любопытства, или просто удостовериться в чуде. «Надо же во что-то верить», - говорят они.

Святое озеро, являющееся государственным памятником природы, всегда привлекало своей целительной силой и красотой не только местных жителей. По легенде, на его месте раньше стоял древний храм, который однажды провалился под землю и его скрыли воды. Люди верующие рассказывают, что иногда в ясные дни из толщи вод пробивается к солнцу золотое сияние, да и сама форма озера напоминает силуэт церкви. На Крещение здесь прорубают прорубь, и недостатка в купающихся нет.

А вот каких-то знамений или чудодейственных явлений здесь ещё не наблюдалось. Тем более, как утверждают очевидцы, кроме образа почитаемой у нас святой рядышком расцвели девять лилий необычного розового цвета. Таких здесь раньше не видели. Некоторые в разговоре признались сразу, что приехали убедиться, не подделка ли всё случившееся. И даже привезли с собой экспертов, в качестве которых  выбрали набожных родственников.

Что касается официальных комментариев церковников, то ни настоятель храма в Дедове, ни работники епархии никак не комментируют, а только констатируют факт, опять же ссылаясь на паломников. В Ефановской сельской администрации по этому поводу также разводят руками.

А народ на озеро все прибывает. Кому-то повезло не только увидеть лик, но и услышать пение ангелов. Но особенно повезло нижегородскому предпринимателю, недавно купившему эту турбазу. Только он, паче чаяния, поставил на берегу киоск с напитками и обычной мелкой снедью, как всего два дня спустя рядом на песке появился силуэт человека, так похожий на облик Богородицы. Предприниматель помолился и помыслил далее организовать фотографирование с чудом. И берет с восторженных паломников всего по 100 рублей.

Далее, надо думать, с божьей помощью обустроят и стихийную стоянку около чудесного места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах