В воскресенье на Нижегородском ипподроме завершились XYII российские соревнования конников по испытанию лошадей тяжёлоупряжных пород, которые уже третий год подряд проводятся в областном центре.
Лошади советской, владимирской, русской и першеронской пород из различных российских регионов соревновались в тягловой выносливости, срочной доставке груза рысью и шагом. Поэтому спортивная программа занимала несколько дней, а победитель определялся по итогам троеборья.
С первого дня нижегородцы связывали свои надежды с жеребцом Курьером, принадлежащим Починковскому конному заводу, но полученная травма ноги на втором этапе состязаний вычеркнула его из призёров. Честь области поддержали кобылы Дерзость и Катушка, приписанные к богородской фирме «Мустанг», которой руководит Евгений Сусоров. В командном зачёте богородчане заняли третье место.
Второй лучший результат показали представители Владимирской области. Причём на соревнования в Нижний не смог приехать самый известный конник, старейший спортсмен – 79-летний Владимир Фомин, получивший травму. Благодаря ему в нашей стране была возрождена русско-троечная езда. Владимир Иванович до сих пор хранит грамоту, вручённую ему легендарным Семёном Будённым за второе место в первых советских соревнованиях на русских тройках. В настоящее время его считают специалистом по тяжеловозам. По крайней мере, заменившая его на соревнованиях в Нижнем Новгороде дочь Татьяна Полковникова выступила с успехом.
А победу второй год подряд праздновали представители Вологодского конезавода. Абсолютного чемпиона - жеребца русской тяжелоупряжной породы Планёра - наградили попоной, а наезднику Владимиру Смирнову вручили переходящий кубок. Кстати, по Положению, этот украшенный хохломской росписью приз, учреждённый два года назад, может остаться у вологодцев, если они на будущий год вновь станут первыми. Так что у нижегородцев, по словам директора ипподрома Сергея Круглова, есть ещё шанс побороться за кубок, тем более что сегодня в области уже готовят к испытаниям перспективных молодых лошадей тяжелоупряжных пород.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть