aif.ru counter
98

Шанцев сказал, что у комбайнеров в Бутурлино зарплата 40 тысяч и вообще им хорошо

Сегодня, 21 августа, губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом районы Нижегородской области. Цель поездки – знакомство с ходом уборочных работ в южной, центральной и северной зонах.

В Бутурлинском районе, по информации пресс-службы, глава региона ознакомился с работой ООО «Бутурлинское хлебоприемное предприятие» и агрофирмы «Бутурлинская».

В поле Валерий Шанцев встретился и побеседовал с комбайнерами агрофирмы. Разговор шел о преимуществах работы на новой технике с применением современных технологий.

Вместе с одним из комбайнеров Валерий Шанцев убрал одну полосу зерна нового урожая. Делясь впечатлениями, глава региона отметил, что условия у водителей в комбайне лучше, чем на улице. Комбайн движется автоматически, в нем есть кондиционер, комбайнер должен только следить за тем, есть ли потеря зерна. Если такой факт присутствует, водитель снижает скорость.

Глава региона подчеркнул, что на такой технике немецкой фирмы LEXION средняя зарплата комбайнера составляет 40 тыс. рублей. По словам губернатора, если переоснастить подобной техникой все хозяйства, они будут развиваться более интенсивно и с прибылью. Он отметил, что для этого необходимы значительные средства. «Но экономические показатели, которые дает современная техника, быстро себя окупают», - подчеркнул Валерий Шанцев.

В завершение пребывания в Бутурлинском районе глава региона встретился с руководителями местных сельхозпредприятий. Разговор шел о насущных проблемах сельских товаропроизводителей.

Справка

В 2006 году в агрофирме «Бутурлинская» было занято 113 человек со среднемесячной заработной платой 6870 рублей (плюс 1756 рублей, или 34%, к уровню 2005 года). В текущем году рост заработной платы продолжился, и по итогам шести месяцев 2007 года заработная плата одного работника составила 8079 рублей (в среднем по сельхозпредприятиям Бутурлинского района 4050 рублей).

Анализируя производственно-финансовую деятельность агрофирмы за 2006 год, следует отметить, что год был закончен с положительным финансовым результатом. Сумма прибыли насчитывала 767 тыс. рублей, уровень рентабельности в целом по хозяйству 2%.

За шесть месяцев 2007 года прибыль составила 577 тыс. рублей, при уровне рентабельности в целом по хозяйству плюс 5%. За соответствующий период 2006 года был получен убыток в сумме 856 тыс. рублей.

По итогам 2006 года рентабельным в хозяйстве является лишь производство продукции растениеводства. Прибыль от реализации зерновых насчитывала 1,4 млн. рублей (рентабельность 4,4% при средней цене реализации 3,3 рубля за 1 кг).

За 2006 год сумма дотаций из бюджетов всех уровней составила около 4 млн. рублей. За шесть месяцев текущего года было получено 1,1 млн. рублей дотаций (плюс 492 тыс. рублей, или 82% к аналогичному периоду прошлого года).

ООО Агрофирма «Бутурлинская» в 2007 году получено кредитов в сумме 13,6 млн. рублей, возмещение части затрат на уплату процентов из средств областного бюджета составило 131,1 тыс. рублей и из федерального бюджета 312 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах