aif.ru counter
12

В эти выходные охоту еще не откроют

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, такое решение принято региональным правительством в связи с установившейся  жаркой погодой. Как отметил в ходе брифинга 16 августа директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин, на территории региона установилась чрезвычайная пожарная опасность в лесах и торфяниках (четвертый класс пожарной опасности, близкий к критическому).

«Ввиду сложности ситуации принято решение о приостановлении действия Постановления правительства Нижегородской области в части открытия летне-осенней охоты. Ее срок сдвигается на одну неделю: с 18 на 25 августа », - сообщил Гагарин.

Департамент лесного комплекса также обратился к нижегородцам с просьбой временно воздержаться от посещения лесных массивов, сбора грибов и ягод, а также от заготовки древесной продукции.

«Установившаяся сухая и жаркая погода приводит к увеличению количества лесных пожаров, которых на сегодня зарегистрировано более 500 случаев. Причем основная причина возникновения возгораний - человеческий фактор», - подчеркнул Юрий Гагарин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах