aif.ru counter
22

Закавыка с запятой

Она пишет: “Перерасчёт размера страховой части трудовой пенсии в соответствии с пунктом 3 статьи 17 № 171-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” производится по заявлению пенсионера, осуществляющего работу и (или) иную трудовую деятельность не менее 12 полных месяцев со дня назначения ему страховой части пенсии либо со дня предыдущего перерасчёта”.

Я приведу точный текст статьи 17 п. 3 ФЗ-171: “Лицу, осуществляющему работу и (или) иную деятельность, которая предусмотрена ст. 10 настоящего Федерального закона, не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии... либо со дня предыдущего перерасчёта размера указанной части трудовой пенсии... по его заявлению производится перерасчёт размера страховой части пенсии...”. То есть перерасчёт производится не ранее чем через 12 полных месяцев, но ничего не говорится о том, сколько времени пенсионер должен работать.

В материале “Перерассчитайсь!” получается, что пенсионер должен работать 12 месяцев, чтобы получить перерасчёт. А на самом деле перерасчёт делается через 12 месяцев для пенсионеров, которые хоть сколько-нибудь работали. Это важно потому, что Пенсионный фонд отказывает в перерасчёте тем, кто работал меньше 12 месяцев за год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах