aif.ru counter
29

Последний «Гарри Поттер» печатается в Нижнем. В строжайшей секретности

Крупнейшая типография Нижегородской области ОАО «Нижполиграф» получила почетный заказ от издательства «Росмэн-пресс». С 15 августа до 15 сентября здесь будут печататься 300 тысяч экземпляров супербестселлера «Гарри Поттер и дары смерти». По предварительным расчетам, на его изготовление уйдет более 120 тонн типографской бумаги, сообщает отдел информации «Нижполиграфа».

Вот уже почти 10 лет сказка о Гарри Потере не сходит с первых строчек литературных рейтингов. Поэтому главная интрига последней книги – останется ли жив юный волшебник – держится в строжайшей тайне. Чтобы избежать утечки информации, издатели идут на беспрецедентные меры безопасности. Например, в английских типографиях тираж печатается практически в темноте, чтобы сотрудники не смогли увидеть даже обрывки текста!

В «Нижполиграфе» также серьезно усилены меры безопасности. Например, электронные файлы будут храниться исключительно в сейфе руководства предприятия. Работать с электронной версией допускается только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь от рабочего места. При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы и т.п. На всех стадиях производства – от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции – заказ будут сопровождать 10-15 человек дополнительной охраны. Чтобы до 1 ноября (когда новая книга поступит в продажу) ни один экземпляр не попал в чужие руки.

С издательством «Росмэн» «Нижполиграф» сотрудничает чуть более года. Помимо «Гарри Поттера и даров смерти», типография печатает еще часть книг эпопеи – «Тайная комната», «Кубок огня» и «Орден Феникса» - по 150 тысяч экземпляров ежемесячно.

Фото с сайта sunhome.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах