aif.ru counter
39

«Древо добра» исполняет мечты сирот (10.08.2007)

В рамках IX международной православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» прошла благотворительная акция «Древо добра».

С 3 по 9 августа, пока работала выставка, на Нижегородской ярмарке организаторы разместили символическое «Древо добра», на листочках которого были записаны желания ребят из четырёх детских домов Нижегородской области: Таремского (Павловский район), Пошатовского (Арзамасский район), Кстовского и Богородского. Все желающие могли сорвать листок, прочитать письмо с пожеланием и сделать подарок или передать необходимую сумму дежурному «Древа добра». Таким образом, адресно помочь каждому ребёнку. Ведь мечты у сирот простые и легко осуществимые: игрушка, кукла, плеер или велосипед.  

Акция проходила впервые. Всего на «Древе добра» было 130 листочков с желаниями, и все они исполнены. В день официального закрытия выставки подарки были вручены представителям детских домов.

- Спасибо всем тем, кто откликнулся и устроил для наших детей настоящий праздник, - говорит директор Богородской коррекционной школы-интерната Владимир Чернов, - Люди не только делали подарки ребятишкам, но и писали ответные письма. Эта связь должна только укрепляться. Не забывайте, что у нас много сирот. Мы надеемся, что настанет момент, когда у нас не останется детских домов, а все ребятишки будут жить в семьях. 

Владимир Чернов рассказал, что из Богородского детского дома написали свои желания 11 детей:

- Мы всегда стараемся поддерживать наших воспитанников, даём им всё самое необходимое: одежду, игрушки. Но чего-то мы просто не можем себе позволить. К примеру, наша выпускница Оля Соловьёва попросила сотовый телефон. И только благодаря «Древу добра» такой подарок стал возможен.  

Еженедельник «Аргументы и факты – Нижний Новгород» тоже не остался в стороне – мы исполнили мечту двух братьев Хабаровых из Богородского детского дома. Старший, 11-летний Александр, получил в подарок роликовые коньки, а младший, 8-летний Алексей, - большую игрушечную машину.

Проект «Древо добра» - это не одноразовая акция. В Нижегородской области и впредь будут исполняться мечты сирот. 

Наталья ХАЛЕЗОВА

 

КСТАТИ

X православная выставка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» пройдёт в Нижнем Новгороде в декабре этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах