aif.ru counter
22

Оборонка набирает обороты

Даже стороннему наблюдателю его отличие от прошлогоднего бросалось в глаза. И дело не в том, что общая площадь экспозиций форума увеличилась на 21% и составила более 5 тысяч кв. м, а количество участников значительно увеличилось.

Год назад выставка носила камерный характер некоего междусобойчика для промышленников, приехавших установить деловые связи. Сейчас найти что-то интересное здесь могли практически все. Мёд из Башкирии, сыры из Марий Эл, конфеты из Чувашии, обувь из Санкт-Петербурга, дублёнки из Беларуси...

Не отставали и нижегородцы. Новые “пазики”, военная техника из Арзамаса и самолётные шасси из Нижнего Новгорода и радиоэлектроника... Разработки оценили первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии правительства России Владислав Путилин и начальник управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома Юрий Борисов. В ходе научно-практической конференции “Стратегия развития радиоэлектронного комплекса России” её участники обсудили выполнение государственного оборонного заказа, перспективы создания и развития интегрированных структур, пути повышения конкурентоспособности отечественной радиоэлектроники.

По словам Владислава Путилина, до 2010 года российский государственный оборонный заказ составит более 1 трлн рублей. При этом 56% средств будет направлено на закупку вооружения. Значительная часть денег пойдёт на модернизацию и развитие производства отраслевых предприятий. Предполагаемый рост оборонного заказа предприятиям ОПК Нижегородской области в 2008 году - 20%, в 2009-м - 25% и столько же в 2010-м.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Ежегодно “Россия единая” собирает более 1,5 тыс. участников из более чем 50 субъектов РФ и 10 стран мира. В этом году Россию здесь представили 55 регионов, разместивших свои экспозиции на выставочных площадях и в павильонах ярмарки.

 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Чрезвычайный и Полномочный посол Бельгии в РФ Висент де Вильмарс, гостивший в Нижнем во время проведения форума, заявил, что рассчитывает на установление взаимовыгодных контактов между бельгийскими и нижегородскими предприятиями. Прошло и награждение победителей 35-й Международной выставки изобретений, новых технологий и продукции “Женева-2007”, состоявшейся в Швейцарии ещё в апреле. Предприятия и организации Нижегородской области получили 7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль. Гран-при за техническое совершенство досталось ФГУП “ОКБМ” за разработку “Технология высокотемпературных газовых реакторов для производства водорода из воды”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах