aif.ru counter
16

Нежелающим исправляться запретят работать

По мере сил, чиновники, как они утверждают, стараются бороться с нарушителями. Однако, не все реагируют на штрафы и продолжают гадить там, где живут.

В первую очередь, это касается промышленных предприятий области, которые сбрасывают отходы, превышая допустимый лимит. Как сообщил заместитель начальника областного комитета по охране окружающей среды и управления природопользованием Дмитрий Климов, апрельская проверка показала, что в сточных водах нескольких богородских предприятий содержится в десятки раз больше жиров, хрома и фенола, чем положено. Очистные сооружения работают плохо, и немалая доля химии попадает в близлежащие водоемы. К счастью, пока никто из жителей не отравился и не заболел. Некоторые и без заключения экспертов давно поняли, что вода «мертвая» и пить ее не стоит. Однако, чиновники не исключают угрозы для жизни людей и пытаются ее предотвратить, путем наказаний. 

- В скором времени мы проведем повторные проверки на этих предприятиях и если ситуация не исправится, их деятельность придется остановить, - пояснил Дмитрий Владимирович.

Вторая болевая точка Нижегородской области – несанкционированные свалки. С начала года их ликвидировали более пятисот. Убрали 40 тысяч кубометров мусора, что примерно равняется одной тысяче КаМАЗов. Последняя «зачистка» была в Володарском районе, близ железнодорожного полотна. Недавно с вертолета обнаружили свалку в районе аэропорта «Стригино» и сейчас занимаются ее ликвидаций. Полигон «Игумново» был и остается головной болью жителей окрестностей и чиновников. Наказание рублем тех, кто должен за ним следить, помогает мало. Возгорание свалки случается то и дело, хотя и реже, чем раньше, как говорят, экологи. Нормальных организованных площадок для складирования отходов в области крайне мало. В лидерах – Кстово и Бор. Как конкретно власти намерены решать эту проблему пока не известно.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
В этом году сотрудники Управления по экологическому контролю областного комитета провели 1600 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Нарушителям выдали постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму шесть миллионов рублей.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах