aif.ru counter
31

В Ардатовском районе клиенты пытались застрелить таксиста, он смог раненым убежать

 Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области сообщает о том, что сотрудниками Ардатовского РОВД раскрыто дерзкое нападение на таксиста. Подозреваемые задержали в течение 7 часов.

Вчера в 21:15 в дежурную часть Ардатовского РОВД поступило сообщение от водителя такси о том, что на трассе «Владимир-Муром-Арзамас» он обнаружил брошенную автомашину «ГАЗ 3110» с повреждениями, похожими на следы огнестрельного оружия, и водителя этой автомашины с ранениями головы и плеча, которого доставил в Ардатовскую ЦРБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Ардатовского РОВД была установлена личность потерпевшего: Максим С. 1987 г/р., житель с. Кужендеево Ардатовского района, а также обстоятельства произошедшего нападения. Пострадавший зарабатывает на жизнь частным извозом и находится на радиосвязи с оператором одного из такси. В этот день он взял двух пассажиров у с. Шпага Ардатовского района. Около с. Размазлей молодые люди напали на таксиста, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья. Раненый мужчина сумел вырваться от нападавших и убежать. Преступники завладели его автомобилем и уехали на нём в сторону с. Саконы.

Автомашина была обнаружена между с. Саконы и с. Мухтолово. В районе незамедлительно была объявлена специальная операция по задержанию вооружённых преступников, напавших на потерпевшего. В результате активных поисков сотрудниками милиции около 2:00 ночи в одной из автомашин такси был задержан мужчина, по приметам похожий на одного из нападавших – С. 1972 г/р. В результате проверки установлено, что он действительно являлся участником нападения на таксиста и пытался скрыться из района. В ходе дальнейших оперативных мероприятий около 04:30 утра сотрудниками Ардатовского РОВД был задержан и второй мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления – М. 1980 г/р., который скрывался от милиции в доме своей матери. Оба подозреваемых - безработные жители с. Ардатово.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Следствию предстоит выяснить мотивы совершения данного преступления. Потерпевший госпитализирован в Ардатовскую ЦРБ на стационарное лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах