aif.ru counter
15

В Нижегородском аэропорту совершили аварийную посадку 23 самолета с 2224 пассажирами

Сразу 23 самолета компаний «Красноярские авиалинии», «Сибирь», «Волга-Днепр», «ВИМ-авиа», «Utair», «Домодедовские авиалинии» и «Авиалинии Дагестана» были вынуждены приземлиться в Нижнем Новгороде из-за непогоды в Москве, сообщает dp.ru.

Число пассажиров достигло 2,224 тысячи человек – максимума, который способен принять аэровокзал в Нижнем Новгороде. Аврал случился в субботу ночью.

Московские рейсы обслуживали всего три трапа, имеющиеся в распоряжении аэропорта. Из-за этого многим пассажирам пришлось длительное время провести в салонах самолетов, кондиционеры в которых не функционируют на земле.

Коммерсантъ пишет о двух пострадавших: пассажирка получила тепловой удар, мужчина попытался спуститься вниз по техническому трапу и разбил голову.

Аэропорт нуждается в реконструкции, которую специалисты оценивают в 300 млн. евро. В начале июля нижегородские власти подписали соглашение с правительством Москвы, по которому столица обязалась выделить средства на реконструкцию своего запасного аэродрома в Нижнем Новгороде и согласилась стать совладельцем международного аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах