aif.ru counter
17

По больнице Семашко все лето расхаживал похититель сотовых, прикидывавшийся больным

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 9 сентября 2007 года в дежурную часть УВД по Нижегородскому району поступило сообщение из больницы им. Семашко, о том, что в одной из палат задержан молодой человеке по подозрению в краже сотовых телефонов.

Подозреваемого 26-летнего Владимира С. задержал один из больных стационара, который узнал в злоумышленнике своего обидчика. Так 31 августа 2007 года Владимир зашел в одну из палат больницы им. Семашко, где попросил у потерпевшего сотовый телефон, якобы для срочного звонка. Когда телефон оказался в руках мошенника, он сразу же с ним выбежал из палаты и скрылся. Задержанный злоумышленник действовал по одной налаженной схеме. В летнее время он приходил на территорию больницы им. Семашко в спортивной одежде и тапочках и под видом человека, находящегося на излечении в данном лечебном заведении, ходил по палатам в поисках «того, что плохо лежит». С наступлением холодов Владимир на спортивный костюм надевал теплые вещи, и, когда приходил на территорию вышеуказанной больницы, переодевался на верхнем этаже и продолжал свои похождения в спортивной форме по палатам.

Со слов задержанного, все вырученные деньги с продажи похищенных сотовых телефонов он тратил на продукты и на приобретение наркотических средств. Владимир ранее судим за аналогичные преступления. По данному факту в УВД по Нижегородскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах