aif.ru counter
31

На ул. Генкиной задержали гражданина, выращивавшего на чердаке коноплю

Сотрудники Советского РУВД обнаружили в частном доме посадки конопли

В ходе проведения операции «Правопорядок» сотрудниками УВД по Советскому району г. Нижнего Новгорода был выявлен факт незаконного выращивания на чердаке частного дома по ул. Генкиной Советского района растений, похожих по внешним признакам на коноплю.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД было установлено, что хозяин данного дома и растений – гражданин П., 1972 года рождения, пересекая в 2004 году границу Казахстана и России, провез с собой семена конопли. В июне 2007 года он их посеял в два ящика на чердаке дома.

Мужчина выращивал данное растение не для продажи, а для собственного употребления в качестве наркотического средства.

Согласно заключения физико-химического исследования ЭКЦ при ГУВД по Нижегородской области обнаруженные посадки действительно являются наркосодержащим растением - конопля. Всего у наркосадовника получилось вырастить 16 экземпляров конопли.

Гражданина П. признал свою вину полностью, и пояснил, что знал о том, что выращивание конопли является уголовно-наказуемым деянием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.231 ч.1 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах