aif.ru counter
71

Директор школы № 19 подал иск в суд

Родители и педагоги школы № 19 Нижнего Новгорода пытаются добиться справедливости у чиновников: они написали письмо на имя директора департамента образования Нижегородской области Сергея Наумова с просьбой разобраться в ситуации. Глава департамента, напомним, уже высказался по этой ситуации, заметив, что «какие бы претензии ни были предъявлены директору, нужно было позволить провести выпускные экзамены и проводить одиннадцатиклассников».

Сейчас идёт проверка документов юристами департамента.

А вот уволенный директор Валерий Менумеров решил отстаивать права в суде. Он подал в суд Нижегородского района иск с требованием отменить постановление администрации Нижнего Новгорода об его увольнении. Валерий Абдулаевич подчеркивает, что его уволили без объяснения причин.

- Когда меня пригласили в администрацию города, - рассказывает бывший директор, - никаких обвинений мне не было предъявлено. Мне сообщили, что меня увольняют по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ (по решению работодателя о прекращении трудового договора). Но как оказалось, у департамента образования города ко мне масса претензий. Тогда почему они обещали выплатить мне пособие по статье 279 кодекса? Там указано, что в случае прекращения трудового договора с руководителем организации по решению работодателя при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трёхкратного среднего месячного заработка. Таким образом, на лицо некоторые несостыковки действий администрации Нижнего Новгорода. Я хочу, чтобы мне доказали каждый пункт причин моего увольнения!

Заседание суда Нижегородского района должно было состояться сегодня, 4 июня. Но оно было перенесено на 25 июня.

Напомним: несмотря на то, что ученики школы № 19 провели митинг в защиту уволенного директора, обращались к первому вице-мэру Сергею Гладышеву с просьбой восстановить Валерия Менумерова в должности, администрация Нижнего Новгорода своего решения пока не изменила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах