aif.ru counter
24

Детей погибших милиционеров ОМОНовцы встретили взрывами

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, сегодня, 4 сентября, базу ОМОН «Нижегородская гвардия» (Московское шоссе, д. 284 «В») посетили 18 детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Программа встречи началась с  показательных выступлений со взрывами шумовых гранат и стрельбой из огнестрельного оружия. Так сотрудники ОМОНа показали присутствующим школьникам и их родителям, как работают при задержании преступников сотрудники спецподразделений милиции. И хотя стрельба из оружия велась холостыми патронами, увиденное произвело на школьников и взрослых большое впечатление.

После показательных выступлений гости направились в музей боевой славы ОМОНа, где им рассказали, как создавалось подразделение, какие задачи оно выполняет сегодня. Ребятам показали, оружие, изъятое у преступников, колюще-режущие предметы, когда-то принадлежащие футбольным фанатам, а затем изъятые стражами порядка перед футбольными матчами.

Гордостью музея являются альбомы и стенды с фотографиями сотрудников подразделения ОМОН, прошедших служебную командировку на территории Северо-Кавказского региона.

Ребятам показали класс, где проходят обучение саперное подразделения ОМОНа. Гости познакомились с образцами мин, гранатами, взрывчатыми веществами как российского, так и зарубежного производства.

Больше всего школьникам и родителям понравился класс вооружения, где опытные сотрудники рассказали присутствующим о видах огнестрельного оружия, состоящего на вооружении специальных подразделений. А подержать в руках настоящий пистолет или автомат были рады не только дети, но и взрослые. Гостеприимные хозяева - сотрудники «Нижегородской гвардии» - по окончании мероприятий пригласили гостей на традиционное чаепитие, в ходе которого всем школьникам вручили подарки.

 

Для справки:

Работа с детьми сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, проводится в соответствии с целевой программой ГУВД, разработанной на 2006-2010 годы. Всего на учете состоит 56 семей погибших сотрудников, где воспитываются 68 детей до 18 летнего возраста.

За период с 1999 года получили образование в Нижегородской академии МВД России 26 детей, в настоящее время обучается 3 юношей. По желанию выпускники академии проходят службу в отделах и подразделениях, где работали их отцы.

Большое внимание оказывается детям в организации оздоровительного отдыха. Выделяются бесплатные путевки в детский санаторий «Городецкий», дом отдыха «Янтарь». В 2006-2007 г.г. выделено 27 путевок. В июне 2007 года организована прогулка по Волге на теплоходе «Отдых», где для детей был организован концерт и развлекательные мероприятия.

Дети погибших сотрудников принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых ГУВД: в праздновании Дня нижегородской милиции, Дня российской милиции, Дня знаний, встрече Нового года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах