aif.ru counter
42

Жители сгоревшего дома отказываются переселяться в маневренный фонд и требуют скорейшего расселения

Жители сгоревшего дома №63 «Б» по улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде отказываются от переселения в маневренный фонд и требуют скорейшего расселения. Об этом жители дома сообщили журналистам в ходе митинга 31 мая.

В настоящее время 29 погорельцев вынуждены жить в палатках около своего сгоревшего дома.

Земельный участок был выделен в 2005 году строительной компании ОАО «Жилстройресурс», и в соответствии с договором аренды, расселять дом должен застройщик. Как сообщила начальник отдела недвижимости ОАО «Жилстройресур»" Светлана Смеловец, в ближайших планах компании расселения данного дома не было. Однако в связи с произошедшим пожаром ОАО "Жилстройресурс" пытается найти средства на расселение жителей. Расселить погорельцев застройщик обещает до конца 2007 года.

Вместе с тем, жители сгоревшего дома требуют ускорить процесс расселения.

По информации НИА «Нижний «Новгород», председатель комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре, гендиректор ГК «Столица Нижний» Олег Сорокин пообещал погорельцам оказать помощь, в частности, купить палатки, раскладушки и другие необходимые вещи. Сорокин подчеркнул, что жителям необходимо не покидать данную территорию и добиваться получения нормального жилья, полагающегося им в такой ситуации по закону. «Уходить отсюда нельзя. Я буду помогать, чтобы вы могли быть здесь, и это зрелище пристыдило власть и ускорило решение проблемы», - сказал депутат Гордумы.

Кроме того, Олег Сорокин пообещал обсудить данную проблему с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. По мнению депутата Гордумы, если у застройщика в настоящее время нет денег на расселение, то бюджет может их одолжить, так как деньги есть.

Напомним, предположительно поджог стал причиной пожара в жилом двухэтажном деревянном 12-квартирном доме на ул. Большая Печерская в Нижнем Новгороде. Пожар произошел ночью 24 мая. Личным составом пожарной охраны были спасены 15 человек, из них трое детей. Сгорела кровля дома, обгорел коридор первого и второго этажей, частично пострадали квартиры на общей площади 800 кв.м. Пострадали три человека - мужчина 1931 г.р. с переломом ноги госпитализирован в больницу №7, женщина 1943г.р. и ее супруг 1939г.р. с отравлениями продуктами горения госпитализированы в токсикологическое отделение 33 больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах