Пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщает, что 1 июня 2007 года Приволжско-Уральскому региональному центру МЧС России исполняется 15 лет.
Указом Президента Российской Федерации № 305 от 18.12.1991г 1 июня 1992 года организован Уральский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 24 марта 2001 года на его базе путем объединения с Приволжским региональным центром создан Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России.
Сегодня Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России осуществляет управление территориальными органами МЧС России в 20 субъектах Российской Федерации на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, а также 4 воинскими частями гражданской обороны МЧС России регионального подчинения.
Среди спасателей Приволжско-Уральского регионального центра есть водолазы, водители маломерных судов, инструктора-методисты по альпинизму, кинологи, врачи, летчики-инженеры и пилоты гражданской авиации, горные техники, подземные проходчики и многие другие.
Ежегодно сотрудники Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, пожарные, спасатели территориальных органов МЧС России ликвидируют более 800 аварий и катастроф различного уровня, спасают свыше 80 тысяч жизней. Так, в 2006 году сотрудниками пожарной охраны спасено из огня более 31 тысячи человек.
За 15 лет специальные подразделения, воинские части регионального центра принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций как всероссийского масштаба, так и регионального значения. Это и участие в ликвидации последствий землетрясения в Нефтегорске, работа в Чеченской республике в 1995 и 2000 годах.
Ликвидированы последствия крупнейших чрезвычайных
ситуаций: взрыва на складе инженерных боеприпасов в поселке Лосиный
Свердловской области (август
За смелость и мужество, проявленные в спасательных операциях многие офицеры, пожарные и спасатели награждены орденами и медалями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть