aif.ru counter
15

В преддверии Дня защиты детей судебные приставы арестовали имущество неплательщиков алиментов

В преддверии Дня защиты детей 23 мая 2007 года в нескольких районах Нижнего Новгорода Управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области проведён рейд по взысканию задолженности по  алиментным обязательствам.

В рамках этого мероприятия судебные приставы-исполнители посетили пятерых должников, общая сумма задолженности которых составила более 330 тысяч рублей.

По одному из адресов в Приокском районе судебные приставы-исполнители застали дома только мать должника, но, несмотря на это,  наложен арест на имущество, предварительно оцененное в 3 тысячи рублей. По второму адресу также арестовано и передано на ответственное хранение имущество на сумму 1 тысяча рублей. У должника, проживающего в Нижегородском районе, арестована видео- и бытовая техника на сумму 3 тысячи рублей. В ходе исполнительских действий арест был наложен также на автомобиль ВАЗ 2110, предварительно оцененный в 150 тысяч рублей, принадлежащий неплательщику из Московского района; а также на автомобиль «Вольво» (предварительная
оценка 35 тысяч рублей), владельцем которого является должник из Сормовского района.

Справка:

В 1 квартале 2007 года добровольно (ежемесячно) выплачивали алименты около 4 тысяч из 25 тысяч должников. По остальным исполнительным производствам службой судебных приставов ведутся исполнительские действия, а также выносятся постановления о розыске должников и их имущества и/или материалы проверяются на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах