aif.ru counter
31

Вчера в Кстовском районе на Кудьме утонул подросток, не умевший плавать

За минувшие сутки аварийно-спасательные отряды области 20 раз выезжали на оказание помощи населению, 4 – на ликвидацию последствий ДТП, 1 – на поисково-водолазные работы, 1 – на анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве, 1 – на обнаружение аварийных химически опасных веществ.

В 9.00 поступила заявка на проведение водолазных работ на р. Кудьма с. Зелецино Кстовского района по поиску  15-летнего подростка. На место выехала водолазная группа областного аварийно-спасательного отряда. Как удалось выяснить, два подростка – жители Кстовского района -  отдыхали на р. Кудьма. Один из ребят оступился, его подхватило течением. Так как подросток не умел плавать, то справиться самостоятельно с течением он не смог и утонул. Водолазам понадобилось несколько часов, чтобы обнаружить погибшего и извлечь его из-под воды.

ГУ МЧС по Нижегородской области напоминает: во избежание несчастных случаев купаться можно лишь на официально принятых пляжах. На них организовано дежурство спасателей, медиков, проверено дно и регулярно берутся пробы воды.

В Нижнем Новгороде официально пока не принят ни один пляж. С 22 по 25 мая пройдут их комиссионные проверки. С 1 июня должен открыться купальный сезон.

Информация Службы спасения «01» за 23 мая 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах