aif.ru counter
20

Нижегородские милиционеры выступят благотворителями

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области сообщает, что ГУВД по Нижегородской области присоединяется к всероссийской акции «Время добрых дел».  В период с 20 по 31 мая 2007 года сотрудники нижегородской милиции принесут добровольные пожертвования, соберут детскую одежду, обувь, книги, игрушки для оказания адресной помощи сиротским учреждениям города и области и Центру временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД.

В преддверии Дня защиты детей мы призываем граждан, общественные организации, бизнес-структуры, средства массовой информации проявить заботу и внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.

 

По официальным данным, как говорится в сообщении пресс-службы, сегодня для 260 тысяч детей домом является сиротское учреждение. 260 тысяч наших маленьких согражданнуждаются в помощи. Этим детям нужны самые необходимые вещи, которые сделали бы их жизнь чуть ярче, – игрушки, спортивные принадлежности, мебель, компьютеры. И самое главное: им необходимо  наше внимание – для того, чтобы не чувствовать себя брошенными, одинокими, никому не нужными. В наших силах помочь им стать достойными гражданами великой страны. Это общая задача, решить которую можно только объединенными усилиями органов государственной власти, социально-ответственного бизнеса, общества в целом.

МВД России считает наиболее эффективной формой благотворительности адресную помощь «из рук в руки». Именно поэтому акция «Время добрых дел» предусматривает приобретение необходимого оборудования, игрушек, книг, средств гигиены, одежды и т.д. -  в соответствии с потребностями детских домов.

Акция продлится до 1 июня – Дня защиты детей. Ее итоги планируется подвести в рамках «Недели добрых дел» - с  28 мая по 1 июня 2007 года.

1 июня в прямом эфире радиостанции «Милицейская волна» пройдет марафон с участием звезд эстрады, представителей МВД России, общественных деятелей, а также представителей коммерческих структур.

«Мы глубоко убеждены, что помощь воспитанникам детских домов – общая задача и благодарны всем, кто разделяет это убеждении», - считают в Нижегородском ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах