aif.ru counter
45

Более 800 студентов поработают летом проводниками на ГЖД

Летом на поездах Горьковской железной дороги будут работать проводниками  более 800 студентов  вузов и техникумов

 

Как информирует пресс-служба ГЖД, летом на поездах Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» планируют работать проводниками  865 студентов вузов и техникумов.  С 14 мая начались экзамены будущих студентов-проводников по итогам пройденных ими курсов по подготовке к работе в качестве проводника пассажирского вагона дальнего следования.

Около четверти студентов-проводников – студенты Нижегородского и Казанского железнодорожных техникумов. Остальные  учатся в самых разных вузах, среди которых – Нижегородский государственный педагогический университет, Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Вятский государственный технический университет, Удмуртский государственный университет, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Казанский государственный технологический университет и другие высшие учебные заведения Нижнего Новгорода, Кирова, Казани и Ижевска.

Студенты будут работать проводниками поездов различных направлений, но большая их часть  будет трудиться на «южных» поездах.

Каждый студент, решивший поработать проводником, прошел обучение  в объеме 160 учебных часов. Он должен успешно сдать экзамен по итогам учебы и пройти строгую медицинскую комиссию.

Особенно рады железнодорожники студентам, уже имеющим опыт работы проводниками в предыдущие годы.  Однако учебу по особой программе проходят  в преддверии сезона летних перевозок и эти  молодые люди.

Обучение студентов проводилось на базе железнодорожных техникумов. Каждый студент совершил учебную «дублерскую» поездку (для большинства студентов это была поездка из города, где они живут, до Москвы).

В бригаде проводников каждого вагона студенты будут трудиться под началом профессиональных проводников: если один из проводников вагона - студент, то другой в обязательном порядке является  профессиональным железнодорожником. На работу студентов-проводников налагаются определенные ограничения: они не будут работать в головных, хвостовых и штабных вагонах, а также в скоростных поездах.

Студентам будет  выплачиваться зарплата как проводникам, имеющим третий квалификационный разряд, они получат  все предусмотренные в ОАО «РЖД» надбавки (за ночную работу и другие выплаты). Как и профессиональные проводники, они будут одеты в форменные железнодорожные сорочки.

Для работы проводниками в течение летних месяцев ГЖД намерено привлечь дополнительно к постоянно работающим проводникам в общей сложности 1517 человек в июне, 1415 человек в июне, 1300 человек в августе и 993 человека в сентябрь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах