aif.ru counter
54

Директор филармонии Ольга Томина приняла участие в прощании с Ростроповичем

Директор и художественный руководитель Нижегородской филармонии Ольга Томина принимала 28 апреля участие в церемонии прощания с народным артистом СССР Мстиславом Ростроповичем, которая проходит Большом зале Московской консерватории. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в филармонии.

Нижегородская филармония с 2004 года носит имя маэстро. По словам Ольги Томиной, присвоение Нижегородской филармонии имени выдающего музыканта стало приятным сюрпризом для общественности Нижнего Новгорода и долгожданным событием для руководства филармонии, которое уже давно выступало в качестве его инициатора.

Напомним, что имя Ростроповича было тесно связано с Нижегородской филармонией в течение нескольких десятилетий. Именно в Горьком в 1962 году была поддержана инициатива Ростроповича, связанная с проведением первого российского фестиваля "Современная музыка". В 1992 году всемирно известный виолончелист, в свою очередь, поддержал идею проведения Международных фестивалей искусств имени Сахарова, был почетным гостем второго (в 1993 году) и участником многих последующих фестивалей.

Кроме того, Нижегородская область стала одним из регионов России, где развернулась деятельность Международного благотворительного фонда Вишневской – Ростроповича: в рамках этой деятельности в районном центре Вача была построена больница, оснащенная современным медицинским оборудованием. А в ноябре 2000 года фонд приступил к осуществлению в области программы вакцинации детей.

Как сообщалось ранее, Мстислав Ростропович скончался на 81-ом году жизни 27 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах