aif.ru counter
166

У Нижнего Новгорода новые герб и флаг

Геральдический совет при Президенте РФ утвердил новые символы Нижнего Новгорода. На окружном совещании, посвященном вопросам государственной символики, главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов вручил главе города Вадиму Булавинову свидетельства о внесении герба и флага Нижнего Новгорода в государственный геральдический регистр.

Как сообщает пресс-служба главы города, в городской Думе почти год шло обсуждение проекта будущего герба Нижнего Новгорода. «Мы учли все требования и геральдические нормативы, и теперь герб и флаг Нижнего Новгорода официально включены в Реестр геральдических символов РФ.

Геральдическое описание и изображение на гербе Нижнего Новгорода гласит: "На серебряном щите идущий червленый олень, рога, глаза и копыта черные. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, окруженной по обручу золотым лавровым венком, и обрамлен по сторонам и снизу лентой ордена Ленина".

Флаг Нижнего Новгорода представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища расположена фигура из герба города высотой 4/5 ширины флага: идущий к древку червленый олень, рога, глаза и копыта черные.

Флаг города Нижнего Новгорода является классическим гербовым флагом, т.е. флагом с композицией герба, распространенной на все полотнище.

Предыдущий герб Нижнего Новгорода был утвержден 15 октября 1992 года. В 2005 году Геральдический совет при Президенте РФ принял решение, по которому на гербах всех административных центров регионов России должно быть изображение короны. Кроме того, в гербах муниципалитетов не должны присутствовать цвета государственного флага РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах