aif.ru counter
32

Природоохранная прокуратура проверяет факт гибели рыб в Мещерском озере

Нижегородская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту обнаружения погибшей рыбы в памятнике природы областного значения Мещерском озере в Нижнем Новгороде. Об этом агентству «Нижний Новгород» сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Несколько дней назад в озеро была запущена живая рыба с целью оживить водоем, как пояснили в прокуратуре. Однако накануне местные жители обнаружили, что рыба погибла.

Прокуратура назначила проверку по данному факту, чтобы установить, что стало истинной причиной гибели рыб: их низкая жизнеспособность, загрязненность водоема или отсутствие кормовой базы.

Как сообщила руководитель координационного центра движения «Поможем реке» Елена Колпакова, рыба общей массой около 500 килограммов была выпущена в Мещерское озеро по инициативе главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева. Эколог назвала действия чиновника «популистской акцией», поскольку перед запуском рыбы он не проконсультировался с ихтиологами.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах