aif.ru counter
36

Бассейн «Дельфин» могут снести и построить многоуровневую парковку

МП Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» передал на рассмотрение главному архитектору области эскизный проект реконструкции Нагорного Дворца спорта.

Как сообщил технический директор МП «НижегородгражданНИИпроект» Сергей Истомин, архитектурный совет института выбрал из 4 рабочих вариантов один проект, который и был отправлен на согласование в правительство Нижегородской области.

«Главная идеология проекта реконструкции Нагорного Дворца спорта – здание 21 века. Оно останется современным даже спустя десятилетия», - отметил Сергей Истомин.

В архитектурном проекте использованы элементы наклонных витражей и криволинейных поверхностей.

«Безусловно, эти конструкции более сложные и дорогостоящие, но это здание станет одним из главных культурно-спортивных центров Нижнего Новгорода и оно должно выглядеть современно», - сообщил технический директор Института развития города.

Учитывая тот факт, что вокруг Дворца спорта располагаются гостиница и торговые ряды, архитекторы выступают с предложением построить в этом районе многоуровневую парковку. Оптимальным было бы ее строительство на месте нынешней мелкооптовой ярмарки и бассейна, который был необходим для поддержания искусственного льда во Дворце  спорта. После замены оборудования для искусственного льда, которое будет устанавливать финская компания HUURRE, необходимость в этом бассейне отпадет, сообщил Сергей Истомин.

Однако окончательное решение по строительству подземной парковки в районе Дворца спорта еще не принято.

В настоящий момент работы по реконструкции Дворца спорта ведутся в две смены. Когда закончится демонтаж оборудования, строители перейдут на трехсменный график работы.

Напомним, что на реконструкцию первой очереди Дворца спорта будет выделено порядка 190 млн. рублей. Она предусматривает увеличение числа посадочных мест с 3 тыс. до 5,5 тыс. Необходимость увеличения посадочных мест связана с тем, что нижегородская хоккейная команда «Торпедо» вышла в Российскую суперлигу. В соответствии с требованиями суперлиги, в городе должен быть  Дворец спорта, вмещающий не менее 5,5 тысяч болельщиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах