aif.ru counter
30

Редкие фотографии нижегородских художников, перенесенные на ткань, выставлены в Музее фотографии

Больше 20 больших снимков нижегородских фотохудожников перенесены на ткань и выставлены со вчерашнего дня в нижегородском Государственном Русском музее фотографии. Здесь же зрители смогут увидеть старинные модели фотоаппаратов времён Карелина и Дмитриева – тогда чтобы поехать в отпуск и сделать снимки на природе, нужно было ещё и экипаж для аппарата заказывать, насколько он был объёмным.

Жанр самый разный. Портреты известных персон, и выхваченные из жизни лица незнакомых людей, пейзажи Нижнего и Нижегородчины. Здесь и пара Ростропович Томина, и Шанцев, играющий в футбол, и панорама Нижнего в удивительном вращении, и розы под снегом, и ночной город, и романтические девы, как будто сошедшие с картин позапрошлого столетия, и колоритный старик, напоминающий странника, и Болдинская часовинка на фоне заката…

Выставка проходит уже в третий раз, это коллективная экспозиция, в которую вошли художественные и репортажные снимки известных фотографов Нижнего Новгорода – Иосифа Соборовера, Игоря Барабанова, Алика Якубовича, Георгия Ахадова, Николая Машкова и многих других, в том числе и тех, кого уже нет в живых. Выставка будет работать до 24 апреля.

На верхнем снимке: Фотография болдинской часовни. Автор  В. Андрианов

Фоторепортжа с выставки Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах