aif.ru counter
41

Нижегородская область и префектура Японии Мияге подписали меморандум о намерениях

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор префектуры Мияги Ёсихиро Мурай 12 апреля в рамках визита официальной делегации Нижегородской области в Японию подписали меморандум о намерениях.

Учитывая взаимную заинтересованность в развитии и укреплении международных и межрегиональных связей, стороны договорились способствовать развитию сотрудничества по ряду направлений: автомобилестроение, энергосбережение, логистика, производство электроники и бытовой техники, экология, сельское хозяйство, туризм.

Настоящий меморандум заключается на три года и вступает в силу с момента подписания.

Обе стороны подчеркнули, что подписание меморандума – это историческое событие. "Такой документ появился, может быть, впервые не только в префектуре Мияги, но и в Японии в целом", - добавил Ёсихиро Мурай.

В свою очередь губернатор Нижегородской области подчеркнул: "С большим удовольствием и с большими надеждами мы вступаем в это сотрудничество».

Справка:
По данным Приволжского таможенного управления за 2006 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Японии составил 34,9 млн. долларов США и увеличился в 2 раза, по сравнению с 2005 годом. Нижегородская область поставляет в Японию: продукты нефтехимического комплекса, драгоценные и полудрагоценные камни, электрические машины, древесина. Японию продает региону: черные металлы, средства наземного транспорта, оптические приборы и аппараты, электрические машины, пластмассы и изделия из нее, каучук и резиновые изделия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах