aif.ru counter
49

Лесную мафию начали вязать?

ОПЕРАТИВНИКИ ФСБ, которые занимались делом о краснобаковских миллионах (ущерб от незаконных рубок составил более 230 миллионов рублей), задержали трёх подозреваемых в лесных махинациях. Ими оказались лесничий Кирилловского лесничества Шеманихинского лесхоза Олег Беляев и двое местных предпринимателей, занимавшихся заготовкой древесины. Арест, по свидетельству местных жителей, происходил в лучших традициях голливудских боевиков: при помощи дюжих спецназовцев в масках и с автоматами. У одного из предпринимателей в результате осмотра дома обнаружили обрез нарезного оружия.

После задержания всех троих повезли в Краснобаковский суд, чтобы оформить арест. Такого в провинциальном суде ещё не видели! Подозреваемых доставили на специальной машине с тонированными стёклами, а в суд ввели в чёрных мешках, надетых на голову (это было сделано для того, чтобы полностью исключить возможность переговоров и подачу условных сигналов между возможными подельниками).

Управление ФСБ по Нижегородской области пока скупо комментирует громкие аресты, взбудоражившие Красные Баки. В сообщении отделения программ содействия говорится, что ущерб, нанесённый деятельностью преступной группы, только по одному эпизоду оценивается в 3,5 миллиона рублей. Всего же в Шеманихинском лесхозе с помощью аэрофотосъёмки оперативникам удалось выявить незаконных порубок на сумму порядка трёх миллиардов (!) рублей. Эти данные, между прочим, почти совпадают с теми, которые приводил “АиФ-НН” в недавней публикации о беспределе, творящемся в Шеманихинском лесхозе.

По факту выявленных хищений сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 160 УК РФ (“Растрата в особо крупных размерах”) и ч. 3 ст. 260 (“Незаконная порубка деревьев и кустарников в особо крупных размерах”).

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Глава Краснобаковского района Александр Калинин:

- Да, действительно, факты незаконных порубок имели место. Есть, правда, сомнения в количестве и сумме причинённого ущерба... Оставим это на совести проверяющих...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах