aif.ru counter
149

Нагорный Дворец спорта в Нижнем Новгороде начнут серьезно реконструировать уже в апреле

Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» выиграл конкурс на разработку проекта реконструкции Нагорного Дворца Спорта.

По словам технического директора «НижегородгражданНИИпроект» Сергея Истомина, реконструкция Дворца спорта будет вестись «с листа», не дожидаясь окончания проектных работ. Как подчеркнул Истомин, «этот объект относится к числу «горящих», и правительство ставит перед архитекторами жесткие сроки».

Проект реконструкции, которая начнется уже в этом месяце, предусматривает три очереди.

К сентябрю 2007 года должна быть завершена реконструкция трибун  с увеличением посадочных мест с 3 800 тысяч до 5500 тысяч.   Необходимость увеличения посадочных мест связана с тем, что нижегородская хоккейная команда «Торпедо» может выйти в российскую суперлигу. В соответствии с требованиями суперлиги, в городе должен быть  Дворец спорта, вмещающий не менее 5,5 тысяч болельщиков.

На этом же этапе должна быть полностью заменена система искусственного льда (которую, скорее всего, будет устанавливать финская компания) и всех коммуникаций.

После реконструкции в Нагорном Дворце спорта появится VIP–ложа, новое табло, комментаторская кабина, пресс-центр.

Второй этап реконструкции предусматривает возведение пристроя к торцевой части здания Нагорного Дворца спорта. Как заявил Сергей Истомин, это будет здание, отвечающее всем современным требованиям. Здесь расположатся раздевалки, тренажерные  залы и залы для занятия фитнесом, офисные помещения.

В долгосрочных планах – строительство еще одного пристроя, но уже со стороны пр. Гагарина, куда планируется перевезти областную организацию профсоюзов. Реконструкция Дворца спорта должна полностью завершиться к 2008 году.

 «НижегородгражданНИИпроект» в середине прошлого века проектировал здание Дворца спорта профсоюзов, поэтому в архивах сохранились прежние чертежи. На основании этих документов сейчас вырабатываются предложения по реконструкции, - рассказал генеральный директор Института развития города Михаил Колотихин.   

По предварительным проектам, увеличить число посадочных мест можно за счет расширения здания по торцевым сторонам и возведения балкона, на котором и разместятся дополнительные трибуны.

При реконструкции Дворца спорта будут использованы все виды современных отделочных материалов. Ориентировочная стоимость первой очереди реконструкции Нагорного Дворца Спорта составит 167 млн.  рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах